Сравнение товаров (0)

Материалы наполнители для ортопедических матрасов


Пружинный блок боннель - это классический двухрамочный пружинный блок на основе пятивитковых двухконусных пружин из проволоки диаметром 2,2 мм. Количество пружин на квадратный метр такого блока составляет 120 штук. Пружинный блок "Боннель" за счет своих конструктивных особенностей создает оптимальную поддержку и обеспечивает равномерное распределение веса тела человека по площади ортопедического матраса.

Пружинный блок pocket spring. Каждая из пружин в таких блоках расположена в отдельном тканевом мешочке. Таким образом пружина сжимается только при непосредственном воздействии на нее не зависимо от приложенного давления на соседние пружины. Тем самым нагрузка распределяется равномерно по всей площади. Ортопедический эффект у таких матрасов максимально высокий. Если же в сочетании с данным пружинным блоком использовать настил из латекса, то мы получим кроме ортопедического эффекта еще и анатомический - т.е. способным подстраиваться под контуры Вашего тела.

Диаметр «независимых» пружин меньше, чем в пружинах типа "Боннель", а количесто витков больше - это тоже положительно сказывается на матрасе, он более комфортен.

Кокосовая койра - это натуральный материал, получаемый из ореха кокосовой пальмы. Материал не поддается гниению, на долгие годы сохраняет упругость и жесткость, гипоаллергенен.

Пенополиуретан – синтетический материал, имеющий большое применение в мебельной промышленности. Производится из полимеров. Материал достаточно прочный, надежный и долговечный. Пенополиуретан – мягкий материал, матрасы на его основе являются средними и среднемягкими уровня жесткости. Матрасы на его основе обладают хорошими антибактериальными, гипоаллергенными и гигроскопичными свойствами.

Латекс – очень качественный и долговечный материал, в состав которого входит натуральный сок каучукового дерева гевеи. Этот сок благодаря вспениванию и вулканизации приобретает пористую структуру. В производстве матрасов он очень практичен, т.к. обеспечивает хорошую вентиляцию, тепло и влагообмен, хорошо передает нагрузку на пружины и быстро восстанавливает свою форму. Именно благодаря своей пористой структуре и способности хорошо повторять контуры тела человека, латекс помогает спящему человеку поддерживать позвоночник в анатомически правильном положении.

Латекс фоам – искусственный латекс, эластичный, пористый и упругий материал.

Хлопковое волокно – чистый природный материал, экологически чистый, состоит из 100% хлопка. Используется в производстве для летней стороны матрасов с эффектом «Зима-Лето». Данный материал обладает хорошими вентиляционными свойствами, обеспечивающими идеальный воздухообмен верхнего слоя матраса, гигроскопичностью и гипоаллергенностью.

Шерстяное волокно – экологически чистый, природный материал, состоящий из 100% овечьей шерсти. Используется в производстве для зимней стороны матрасов в эффектом «Зима-Лето». Благодаря своим свойствам данный материал имеет идеальные теплоизоляционные характеристики, которые помогают сохранить тепло поверхности спального места в холодный зимний период.

Морская трава – материал, который получают из волокон морской травы, переплетенной в виде косичек с шагом 5-6 см. Данный материал обладает хорошими амортизационными свойствами, сочетает в себе ортопедический эффект и ароматерапию. Данный наполнитель содержит йод и минералы, способствующие поддержанию и повышению иммунного статуса организма.

Конский волос – самый благородный и ценный материал, получаемый из гривы и хвоста лошадей. Он помогает при ревматизме, а также оказывает хороший целебный эффект при проблемах с позвоночником. Обладает повышенной жесткостью и увеличивает прочность поверхности матраса.

Мягкий войлок – иглопробивной натуральный материал, который создали благодаря переплетению и механического бесклеевого прессования волокон. Эта технология позволила сделать этот материал одновременно очень плотным, гибким и мягким.

Ватин – прошивной материал, который состоит из смеси натуральных волокон и выполняющий изоляционную функцию. Чаще всего его используют для прокладывания между основными настилами и чехлом.

Синтепон – синтетический материал, очень легкий, чаще всего применяемый для стежки ткани. Представляет собой распушенное полиэфирное волокно, которое помогает придать поверхности матраса мягкость, рельеф и объем. Обладает теплоизоляционными характеристиками и помогает поддерживать температуру верхнего слоя матраса на постоянном уровне.

Спандбонд – белый синтетический материал, нетканый и гигроскопичный. Состоит из полиэфирных волокон, скрепленных между собой термическим способом. Чаще всего используется для изготовления чехлов матрасов, а также прокладывается для защиты хлопка, шерсти и синтепона от внутренних слоев матраса.

Жаккард – ткань, получившая свое название благодаря типу плетения ниток. Это очень долговечный и прочный материал, состоящий на 85% из хлопка и на 15% из полиэстера. Не электризуется и хорошо вентилируется.

Стрейч-жаккард - ткань, обладающая высокой эластичностью и «дышащим» эффектом, создает оптимальный микроклимат, хороший воздухо и влагообмен, сохраняя при этом лучшие качества жаккарда.

Термофайбер – экологически чистый и натуральный наполнитель, состоящий из термопрессованного войлока. Обладает износоустойчивостью и жесткостью. Служит защитой наполнения матраса от воздействия пружинного блока.

Термофайбер 1500 – имеет состав и свойства термофайбера, но обладает более высокой плотностью, что способствует повышению ортопедических характеристик матраса, его жесткости и устойчивости к нагрузкам.

Эйр Фоам/ Air Foam – новый инновационный материал, позволяющий повысить комфортность матраса и улучшить качество его сна. Отдыхая на матрасе с данным наполнителем, человек быстрее восстанавливает свои силы.

Мемо флекс - инновационный материал, пористый, позволяет снизить давление на сосуды спящего, идеально повторяя форму его тела и запоминая его положение.

Термоскрепленное полотно – экологически чистый материал, наиболее долговечный и прочный. В нем содержится до 40% натуральных волокон хлопка, шерсти, джута и льна, а также синтетические волокна акрила и полипропилена. Именно эти материалы обладают высокой износоустойчивостью и практичностью. Так, акрил – это искусственный материал, который обладает низкой теплопроводностью и хорошо сохраняющий комнатный температурный режим. Полипропилен – термопластичный полимер, который обладает повышенной износоустойчивостью, сравнимой лишь с полиамидными волокнами. Данный материал не деформируется даже при многократном смятии. Прессование термоскрепленного полотна происходит при температуре 190?С, что позволяет достичь высокой степени прочности материала. В матрасах термоскрепленное полотно выполняет в основном механическую функцию: служит барьером между пружинным блоком и мягкими настилочными слоями, а также придает жесткость и упругость.

Sponflex – пластичный, мягкий материал, который создали на основе натуральных волокон льна, хлопка и джута. Такой наполнитель не деформируется в процессе эксплуатации, износоустойчив и практичен.

Thermosoft – материал, используемый для разделительного слоя между пружинным блоком Бонель и мягкими настилочными слоями. Данный материал уникален тем, что он объединяет в себе свойства мягкого войлока со стороны настилочный слоев и термоскрпленого полотна со стороны самого пружинного блока.

Koala-Duo - блок независимых пружин, изготовленный по принципу «пружина в пружине». Его основной особенность является дополнительно подключать систему внутренних пружин, если происходит увеличение нагрузки. Данная функция значительно повышает ортопедические свойства матраса. Особенно актуальным данный блок является для пар с большой разницей в весе.